mardi 2 février 2010

pastilla express...

Une petite pastilla improvisée...


Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 steacks hachés pure boeuf,
- 4 grosses rondelles de chêvre doux,
- un oignon,
- 1/2 cuillère à café de cannelle,
- 1/2  cuillère à café de cumin,
- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre,
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre,
- des grains de sésame,
- 2 petites cuillères à café d'huile d'olive forte (c'est meilleur),
- coriandre en feuilles ou persil,
-4 feuilles de bricks,
- sel.

Recette:
Peler et couper l'oignon en petits dés. Les faire cuire dans la petite cuillère d'huile d'olive avec du sel.
Mélanger le steack haché, le chêvre et les épices, le sésame et la coriandre en feuilles. Lorsque les oignons sont cuits (fondants), rajouter le mélange steack haché avec les oignons. Faire cuire le tout en remuant régulièrement.
lorsque la viande est cuite.  Séparer le mélange en 2 parts égales. Prendre une feuille de brick, mettre le mélange au centre en "boule" et replier la feuille tout autour. Retourner le petit paquet formé, et remettre une autre feuille de brick autour. coller avec un peu d'eau. Faire de même avec l'autre mélange.
Prendre un plat et y verser la cuillère d'huile d'olive, placer les 2 pastillas (paquets formés) de manière à ce que la partie pliée soit contre le plat et la partie lisse dessus. (comme sur la photo au-dessus).
Mettre à chauffer au grill en surveillant et en le retournant.

C'est prêt, regardez!!!


Servir avec une petite salade. A manger chaud, la saveur des épices nous fait voyager...au Maroc.

4 commentaires:

  1. Un p'tit plat qui transporte au maroc...j'suis preneuse!!!!

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  2. humm, ça a l'air trop bon!bises

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  3. c'est parfait pour un petit repas du soir avec une bonne salade!

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