vendredi 26 mars 2010

cake de la mer

Encore une recette avec les ingrédients du placard... un plat simple et léger avec ... avec ... la sempiternelle salade!



Ingrédients:
- une boîte de rillettes de crabe (125gr),
- une boîte de rillettes de saumon (125gr),
- une 20aine de pistaches décortiquées,
- aneth fraîche ou surgelée,
- ciboulette fraîche ou surgelée,
- 150ml de lait concentré ou lait entier,
- 60 ml d'huile d'olive,
- 6 ou 8 batonnets de surimi coupés en rondelles,
- 150 gr de farine,
- 75 gr de gruyère râpé,
-100gr de chêvre doux,
- 1 sachet ou 1 et 1/2 cuillère à soupe de levure chimique.

Préparation:
Très simple!!!!
Mélanger tout, huiler et fariner le moule et au four à 200° pendant 45 minutes!!!! 

J'ai insisté sur l'aneth sur le dessus (mais dans le dedans aussi, cela donne un petit goût sucré qui se marie bien avec le saumon). Pour être bon, le cake se mange chaud! A notre goût...
Les pistaches ne sont pas indispensables mais sont jolies quand on coupe des parts et donne un petit croquant au plat...
A revoir:
j'aurais aimé des morceaux de saumons fumés, je ne mettrais alors qu'une boîte de rillettes, je mettrais davantage de surimi, le comté râpé doit être meilleur que le gruyère râpé ou alors du parmesan...je mettrais plus de pistaches ou pas du tout...
Je retenterai avec ceci car c'était bon ! avec une salade pour les beaux jours, c'est bien et on peut en remanger le lendemain...

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