vendredi 9 avril 2010

soupe thaï aux crevettes et lait de coco

Un régal... par hasard, je suis tombée sur un blog d'une jeune femme qui comme moi a créée son blog en janvier 2010 et qui l'a aussi appelé mmm, mais "mmm c'est bon".
J'ai vu cette recette qui m'a toute de suite donné envie!
je l'ai donc réalisé à ma façon et elle est délicieuse.... merci à la demoiselle...




Ingrédients our 2 personnes :
- 1/2 courgette coupée en touts petits dés,
- 1/2 poivron rouge coupée en touts petits dés,
- 1/2 oignon coupée en touts petits dés,

- 1 càs d'huile d'olive,
-  des épices Herbamare Saveur D'Asie + curry doux en poudre ( la demoiselle de la recette propose 2 à 3 càc de pâte de curry rouge "curry paste" que je n'avais pas mais qui a l'air délicieux),
- 6 crevettes crues,
- 200 ml de lait de coco,
- 200 ml d'eau,
- 1 kub or,
- 2 c à c de concentré de tomate,
- 1 c à c bombé de gingembre râpé,

Préparation:
Faire chauffer l'eau avec le Kub puis ajouter le lait de coco puis le concentré de tomate. Laissez cuire 5 min à feu doux. Mettre de côté.


Faire revenir oignon, courgette et poivron dans l'huile d'olive dans une grande poêle. Cuire 5 minutes (à feu moyen) en remuant de temps en temps. Rajouter ensuite les crevettes et laisser cuire 3 min, puis enlever les crevettes et les réserver.


Verser la sauce, le gingembre sur les légumes dans la poêle et  cuire environ 7 à 10 minutes (à feu doux), jusqu'à ce que les légumes soit cuits mais encore un peu croquants.


Remettre en dernier les crevettes,Mélanger et cuire 1 à 2 minutes.

3 commentaires:

  1. j'adore ce genre de soupe... Un petit délice tout doux...

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  2. miam, elle m'a l'ait tres bonne cette petite soupe!

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  3. Sa jolie couleur me met l'eau à la bouche!

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