lundi 10 mai 2010

verrine de fraises et crème mascarpone

Ingrédients:
- fraises
Pour la crème:
- 3 oeufs,
- extrait de vanille ou arôme vanille ou sucre vanillée ou encore mieux 1 gousse de vanille,
- 6 cuillères à soupe de mascarpone,
4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- sucre.
pour le biscuit:
- 50 gr de beurre mou,
- 40 gr de sucre,
-60 gr poudre d'amande.

Préparation:
Mélanger les ingrédients du biscuit. Etaler la pâte sur une plaque huilée et farinée. Enfourner dans un four bien chaud. Surveiller jusqu'à ce que le biscuit paraisse cuit et croquant!

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les jaunes avec un peu de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la crème fraîche et le mascarpone. et mélanger doucement au fouet.
Monter les blancs en neige puis ajouter le reste de sucre.
Ajouter les blancs en neige au reste de la préparation en remuant doucement avec une marise ou une cuillère.

Lorsque le biscuit est refroidi et croquant, l'émietter au fond de la verrine, recouvrir de crème, puis de morceaux de fraises puis de biscuits...

Simple et bon...même si la photo n'est pas très réussi...

1 commentaire:

  1. de la gourmandise que je déguste des yeux !
    domi

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