lundi 7 juin 2010

verrine saumon fumé et crème à l'aneth coiffée d'oeufs de lump orangés


Ingrédients:
- 1 c à s de mascarpone,
- 3 c à s de fromage type Saint-Moret,
- 1 petit suisse nature (fromage blanc)
- 3 c à s de crème fraîche liquide,
- de l'aneth fraîche ou congelé,
- du saumon fumée ou de la truite fumée,
- une boîte d'oeufs de lumps oranges ou rouges.

Matériel:
- des verrines,
- une poche à douille,
- le fouet électrique.
Préparation:
Détailler le saumon en fines lamelles de petites tailles. Déposer au fond de chaque verrine une cuillère à café et demi de saumon fumé.
Mélanger la crème fraîche, le Saint-Moret, le mascarpone et le petit suisse avec de l'aneth (garder un peu d'aneth pour la déco finale). Monter la crème au fouet. Le mélange devient bien crémeux et épais.
Prendre la pouche à douille et la remplir de crème. Mettre de la crème à l'aide de la douille  dans chaque verrine au-dessus du saumon. C'est la seule solution pour ne pas tâcher les bords des verrines. Des verrines pleines de traces, ce n'est pas possible! Ce ne serait plus de petites choses élégantes, raffinées et qui donnent envie...
Soupoudrer encore de quelques brins d'aneth puis surmonter le tout d'oeufs de lumps en forme de quenelle, de boules... de ce qui vous plaît...
Et ces verrines peuvent se faire tranquilement à l'avance et se décongeler encore tranquilement au frigidaire le jour même. J'ai fait le test because... le bâptème....

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