dimanche 24 janvier 2010

blinis en canapés...

Blinis en canapés  ... crème au surimi, tarama, saumon...




Ingrédients:
- blinis à réaliser touts petits ( c'est plus pratiques et plus mignons) - voir recette  des blinis dans "mes petits goûters" -
- surimi
-mayonnaise (fait maison ou pas!)
- crème fraîche
- tarama (normal, saumon, crabe ou oursin - le meilleur!!!-)
-un peu de saumon fumé ou de truite fumé ( le même goût et moins chère!)

Recette :
Faire  de touts petits blinis comme canapés. Les napper des différentes préparations.

   - au surimi:
mélanger du surimi coupé en petits vermicelles ou  petites miettes avec un peu de mayonnaise et un peu de crème fraîche, cela doit former une crème compacte pas liquide.

   - au saumon:
napper le blinis de crème fraîche épaisse et disposer dessus un morceau de saumon (ou truite) fumé, on peut rajouter une mini mini tranche de citron pour la déco.

   - au tarama:
tartiner très généreusement le blinis du tarama choisi. On peut rajouter une brin d'herbe fraîche pour le goût et la déco (ciboulette, annette, persil...)

Cest fait maison, c'est beau et bon. C'est un appéritif qui a toujours du succès. Cette fois-ci, c'était encore mon papa pour mon anniversaire. Les droits d'auteur reviennent à mes parents! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pour laisser un message, vous devez sélectionner un profil. Le profil ANONYME fonctionne si vous n'avez pas de blog mais n'oubliez pas de signer...