dimanche 24 janvier 2010

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques



Voici un plat très fin et savoureux pour les fines bouches...C'est un de mes plats favoris que mon papa a préparé lorsque nous avons fété mon anniversaire.

 

Carpaccio de Noix de Saint-Jacques




Ingrédients:
- noix de saint-jacques (fraîches ou surgelées) avec ou sans corail selon votre goût (surgelées, elles sont beaucoup moins chères et très bonnes, on peut même utiliser des pétoncles encore plus économiques...)
- huile d'argan sinon huile d'olive
- gros sel
- truffe noire (facultaif)

Recette:
- rincer et essuyer au sopalin les noix de saint-jacques  (si les noix de saint-jacques sont congelées, les laisser décongeler dans l'eau très chaude, les essorer dans une passoire puis les essuyer au sopalin)
- couper les noix de saint-jacques en tranches très fines
- les disposer sur une assiette
- saler au gros sel
- couper finement une truffe en tranches fines
- disposer les lamelles de truffes en décoration sur  les lamelles de noix de saint-jacques
- arroser généreusement d'huile d'argan
- garder au frais avant de servir rapidement.


et bientôt... la recette de l'île flottante...



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