samedi 30 janvier 2010

des pâtes à la carbonna en tenue de soirée...

Un plat tout simple, très gourmand pour le week-end...et un peu  chic avec les oeufs de poissons le caviar !


Ingrédients:
- des pâtes fraîches,
- de la crème fraîche en brique UHT,
- des allumettes de lardons,
- une boîte de faux caviar (enfin des oeufs de poissons),
-un jaune d'oeuf par personne,
- du parmesan sinon fromage râpé.

Recette:
Sortir tous les ingrédients du frigidiraire car tout se prépare très vite et doit se manger chaud.
Mettre de l'eau salée à bouillir. Sortir une poële et lorsqu'elle est chaude, y jeter les lardons. Mettre alors un feu moyen, y ajouter la crème fraîche (ne pas mettre le feu trop fort). Remuer pour que les sucs se mélangent dans la crème. Pendant ce temps, plonger les pâtes juste quelques minutes dans l'eau: AL DENTE, c'est meilleur (si on aime biensûr!!!).
Dès qu'elles sont prêtes, les essorer dans une passoire, les mettre dans une assiette creuse ajouter les lardons à la crème. Prendre le jaune d'un oeuf et garder la moitié de la coquille pour présenter. Faire une sorte de boule avec une cuillère à soupe pour présenter le caviar (ça fait plus chic qu'oeufs de poissons!)

Server vite, manger chaud.

2 commentaires:

  1. ET bien voilà tu as un commentaire !!!
    J'adore les pâtes et autre autre à la carbonara !!!!

    bonne journée
    manue

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  2. Ouf!!! merci pour le commentaire!
    J'ai vu ton blog! SYMPA!

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