jeudi 28 janvier 2010

yaourt au citron fait maison

Un goût tout doux...





Ingrédients pour 8 yaourts crémeux (c'est le lait concentré) et fermes (c'est le lait en poudre):

600ml de lait entier
120ml de lait entier concentré

9 c à s bien bombées de lait entier en poudre
 2 yaourts natures du commerce
jus d'1/2 citron
zestes d'un citron bio

Recette:
Laver bien le citron et réaliser des zestes (plus ou moins selon votre goût). Presser la moitié du citron pour en extraire le jus. Porter doucement le lait entier avec les zestes à ébulition. Rajouter le jus de citron. laisser un peu refroidir.
 Mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Je le fais avec un fouet et pendant plusieurs minutes. On verse la préparation dans les pots de yaourts. On met la yaourtière en route. Plus, on attend, meilleurs c'est! Donc patientez 10 à 12 heures, avant de les refermer et de les placer au frigidaire...

Je rappelle que je préfère les sucrer après à mon goût mais rien ne vous empêche de sucrer la préparation avant.
 C'est un yaourt très frais et léger.

1 commentaire:

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