lundi 8 février 2010

briouates viande haché, chêvre et miel

Il me restait  des feuilles de brick de la pastilla.
















En ce moment, j'ai des envies de soleil, des envies de Marrackech... ça se ressent dans la cuisine...
Il n'y a pas longtemps, je partais régulièrement à Casablanca pour créer des maillots de bains et des vêtements... Nous avons mis la clé sous la porte,faute de la crise, ça va me manquer..., ça me manque...
Revenons à nos moutons, à nos fourneaux!

Ingrédients:
- quelques feuilles de bricks,
Pour la farce de viande:
-un steack haché pure boeuf,
-un peu de chêvre doux,
- un 1/2 oignon,
- sel, poivre,
- 2 ou 3 pincées de cumin,
- 2 ou 3 pincées de gingembre,
- 2 ou 3 pincées de coriandre en poudre,
-2 morceaux de chêvre doux (ou fromage râpé).
Pour la farce chêvre:
- 4 morceaux de chêvre doux,
- du miel,
-de l'origan en poudre.

Recette:
Pour la farce viande, peler et couper le 1/2 oignon en petits dés. le faire cuire avec juste un peu de sel à sec dans une poële assez chaude. puis mélanger la viande et les épices. lorsque la viande est cuite, rajouter le chêvre.
Réaliser les triangles avec la farce. La prochaine fois, je ferais des photos détaillées pour expliquer le pliage des triangles, promis...

Pour le chêvre: mettre à l'interieur du briouate un peu de chêvre, quelques gouttes de miel et une pincée d'origan. Refermer le triangle.

Faire dorer les briouates dans la friteuse light avec une petite cuillère à café d'huile d'olive une dizaine de minutes, sinon les mettre au four position grill (attention de ne pas les brûler et penser à les retourner). si vous n'avez pas peur des fritures, faire frire les briouates...(mais pas bon pour la santé..., ni pour les hanches...!!!!!!!!!!!).

















Comme d'hab, servir chaud...
- pour un petit plat sympa avec une salade;
- pour faire plaisir en amuse-bouche ou en apéro...

2 commentaires:

  1. les briouates, le couscous, patrick Bruel....enfin ...son café des délices/ quoique...Patrick....j'prends tout!!!!

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