vendredi 12 février 2010

crema de ZUCCINI lien vers en direct d'athènes

crème de courgettes... tout un poème avec cette neige...
Ingrédients:
- 4 courgettes,
- 1 poireau,
- 1 oignon,
- 1 pomme de terre,
- 1 poignée de persil frais,
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé,
- 4 cuillères à soupe de parmesan.

Recette:
Eplucher et couper un oignon grossièrement, laver et couper les courgettes, le poireaux et le persil. Peler, laver et couper la pomme de terre.
Mettre tous les légumes dans une grande casserole d'eau salée. L'eau doit couvrir largement les légumes. Faire cuire le tout à "bouillons moyens" pendant environ 30 minutes.
Mixer les légumes avec l'eau qui reste. Rajouter le gruyère et le parmesan.

On peut rajouter un filet d'huile d'olive forte pour les amateurs...


1 commentaire:

  1. testée et approuvée .....biennnnn bonne cette petite dégustation du vendredi soir.Tout comme les Cup Cak salés...je mets prochainement en ligne la photo et les autres petites choses qui vont biennnnnnn dans ma maison jardin...Délicieux pour les yeux AUSSI!!!!

    RépondreSupprimer

pour laisser un message, vous devez sélectionner un profil. Le profil ANONYME fonctionne si vous n'avez pas de blog mais n'oubliez pas de signer...