jeudi 25 mars 2010

cheesecake aux fraises


Au début, ce devait être CheeseCake façon CupCake, mais ça ressemble plutôt à cheesecakes façon tartelette aux fraises...
J'ai trouvé plusieurs recettes de Cheesecakes sympas et très appétissantes...sur le blog "la popotte de Manue".
J'ai donc appris qu'il existe des milliers de versions de cheeseCakes, avec ou sans cuisson, avec ou sans fromage!, avec ou sans oeufs, avec de la crème ou du marscarpone, avec ou pas de la gélatine...ect ...ect...J'ai donc fait mon méli-mélo perso (incapable de suivre une recette à la lettre, on ne se refait pas!)
ce méli-mélo a été très très apprécié... j'en testerai d'autres...c'est sûr!!! plein d'idées qui bouillonnent...ouille! ma tête!!!! je ne rêve plus de cupcakes mais de cheesecakes et ...de chaussures à fleurs... heu, je m'égare! Revenons à la recette...qui est très très simple mais longue à écrire! Au boulot!
Envie des FRAISES!
 Ingrédients:
- 2 paquets de biscuits de 125gr chacun (j'ai pris un paquet style "petits lu" et un style "galettes bretonnes"),
- 120 gr de saint-Moret,
- 80 gr de petits-suisses natures (fromage blanc),
- 20cl de crème fraîche entière,
- 70gr de sucre,
- 50gr de beurre,
- 3 feuilles de gélatine,
- 5 cuillères à soupe d'eau. 
pour la garniture fraises:
- quelques fraises,
- sucre ( ou sucre vanillé)
- un bouchon d'arôme vanillé.

Préparation:
J'ai choisi une recette qui ne se cuit pas mais qui doit reposer au frigidaire pendant 24 heures (c'est long!!!) 
Réduisez vos  biscuits en miettes puis incorporez le beurre fondu (vous pouvez réaliser cette opération dans le bol de votre robot muni de sa lame).
Répartissez ce mélange dans 6 cercles que je n'ai pas ENCORE! ou dans des caissettes... à cupcakes en prenant soin de bien tasser avec une cuillère, réservez.

Mélanger le Saint-Moret et les petits suisses. Mettez la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.  Montez la crème fraîche en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation Saint-Moret/petits-suisses. Lorsque la gélatine est souple, essorez-là entre vos mains puis faîtes-là fondre dans les 5 cuillères d'eau chauffée en remuant fortement puis mettez l'eau gélifiée dans la "préparation blanche" en remuant délicatement pendant plusieurs secondes.
Répartissez la préparation blanche sur les biscuits.
Réservez au frais. 24 heures, c'est bien, sinon on peut tricher en mettant "un petit coup" au congélateur...mais chuuuuuuuuuuut...!
Avant de servir, lavez les fraises puis coupez-les en touts petits. Ajouter sucre (ou sucre vanillé) + 1 bouchon d'arôme vanillé. Ajoutez quelques gouttes d'eau, mélangez bien puis étalez une cuillère à café de fraises sur les cheesecakes.
 Et regardez le résultat:
Vu d'en haut maintenant...
C'est très frais et pas trop sucré...   
Façon CupCake
















Para "las chiccas de la casa" aux pastilles de sucres colorés... un peu funny!
pour les addicts "chocolatés"...

3 commentaires:

  1. défilé printanier, ça sent même l'été ...........à manger avec la p'tite robe de plage assortie !!

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  2. Chef damien

    chefdamien@750g.com

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

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