jeudi 1 avril 2010

Carpaccio de noix de Saint-Jacques et dés d'avocat

Une recette que j'aime beaucoup pour son goût extrêment délicat et très fin. Un plat gourmet et ultra simple à réaliser.
Ingrédients:
- quelques noix de Saint-Jacques bien fraîches ou au contraire surgelées.
- sel fin et gros sel,
- ciboulette fraîche ou surgelée,
- huile d'argan ou huile d'olive,
- quelques dés d'avocat.

Préparation:
Mettez les noix de Saint-Jacques surgelées dans un récipient d'eau chaude. Elles vont décongeler ainsi rapidement et en gardant leur saveur. Les mettre dans une passoire pour les égouter. Tamponnez avec du sopalin. Découpez ensuite chaque noix de saint-Jacques finement en lamelles. Les disposer dan un plat ou une assiette. Salez avec le sel fin. Déposez les dés d'avocat. Arrosez d'huile d'argan (ou d'huile d'olive) puis déposez sur la préparation la ciboulette et enfin rajoutez quelques grains de gros sel.
On peut se régaler de ce carpaccio en entrée, en plat avec une salade et du pain ou encore en amuse-bouche (présenté en verrine ou dans un mini plat).

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