lundi 7 février 2011

purée de topinambours

Une purée de topinambours crémeuse et délicieuse...un petit goût d'artichaut et de pomme de terre...

Une Recette Toute Simple
Ingrédients:
- Environ 250gr de topinambours (le format : l'équivalent d'une barquette de fraises, de mâches...),
- 2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne,
- 1 bouillon de kub saveur "herbes de provence" ( facultatif),
- quelques jolis champignons de paris crus,
- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- un peu de ciboulette fraîche ou surgelée,
- un peu de parmesan râpé (facultatif).

Préparation:
Eplucher, laver puis couper les topinambours et les pommes de terre et les mettre dans une marmitte d'eau avec le kub. Laisser cuire tranquilement au moins une heure. Ensuite chacun sa méthode, certains ne supportent la purée qu'écrasée avec une fourchette... Moi, dans ce cas, j'aime bien la mixer au blender avec la crème fraîche (ajouter l'eau de cuisson pour obtenir la texture souhaitée, plus ou moins liquide, plus ou moins pâteuse...)

Servir bien chaud avec quelques lamelles fines de champignons de paris crus, quelques brins de ciboulette, saupoudrer de parmesansaler, poivrer à votre goût et Bon Appétit!

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