lundi 1 février 2010

purée de panais de bébé

Mes petits pots bébé...
 Pour celles ( ou ceux) qui sont en panne d'idée pour les purées de bébé. Voici, une idée que mon Sachou d'AMOUR a aimée !

Ingrédients:
- une moitié d'un petit panais,
- une petite pomme de terre,
-une moitié d'oignon,
- un tout petit bout de jambon,
- une petite cuillère d'huile d'argan,
-une pincée de sel


Recette:
Mettre panais, pomme de terre, oignon et jambon dans le babycook (ou à la vapeur ou dans l'eau à bouillir).
Lorsque c'est prêt, mixer, ajouter une pincée de sel et la cuillère d'huile d'argan... Hum, bébé aime les bonnes choses...!

12 commentaires:

  1. Bonjour, jambon et sel pour bébé??? je ne suis pas sure si c'est bon.
    tatiana

    RépondreSupprimer
  2. le jambon pour un bebe de7 8 mois n'est pas du tout choquant, ma pediatre ma conseiller aussi de mettre une ptite cuille huile d olive pour le gout; merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer
  3. oups ; j'ai tapé un peu vite et j'ai fait enormement de fautes grossieres hihihi ;)

    RépondreSupprimer
  4. bien sur du jambon!! ce n'est pas gras du tout... perso je ne met pas de sel pour bebe mais sinon c'est une super recette ! ;)

    RépondreSupprimer
  5. je ne pensais pas ouvrir un tel débat. Cela m'amuse de voir tous ces commentaires mesdemoiselles ou mesdames mamans...je mets donc mon grain de SEL (justement) dans la discussion! C'est vrai que le sel avec le jambon (puisque déjà salé) n'est pas obligatoire mais par ailleurs, c'est tout de même bien dans une purée basique de mettre une toute petite pincée de sel pour le goût et surtout pour que bb profite d'un peu de sodium.
    Ce qui n'est pas bon, ce serait d'habituer nos enfant à manger trop salé mais que ce soit goûteux n'est pas nuisible au contraire...le goût est aussi une éducation et la gourmandise est un plaisir...je pense plutôt que ce sont les positions extrêmes qui sont nuisibles (le trop ou trop peu...). Ecoutons notre bon sens de maman et restons naturelles, à l'écoute de nos envies et de nos bout'choux...bonne journée les mamans!

    RépondreSupprimer
  6. moi, la doc a dit "pas d'oignons". Bébé de 6 mois

    RépondreSupprimer
  7. quelle drôle d'idée... pourquoi????
    Quand tu allaites, on te dis pas de supprimer les oignons de ton alimentation... Les oignons, ça donne du goût et je ne vois pas ce qui pourrait faire du mal au bébé...

    RépondreSupprimer
  8. Pas d'oignon avant 6 mois question de tolérance digestive. Entre avoir son lait "aromatisé" à l'oignon et bébé manger l'oignon il y'a tout de même une sacrée différence. Et pour le sel pas avant 1 an ! Le sodium est déjà naturellement présent dans les aliments, et le palais de bébé nest pas le même que celui de maman.

    RépondreSupprimer
  9. nous pas d oignion pas de sel et éviter les viandes grasses ... pour moi aucun souci, petit bébé a toute sa vie pour découvrir toutes sortes de saveurs. par contre, oui à la graisse dans le petit pot car indispensable à son developement. et pour l'allaitement, si suppression d oignion en cas de coliques :-)

    RépondreSupprimer
  10. En effet, mon pédiatre a autorisé le sel et le jambon pour les 6 mois de mon fils...J'ai été un peu (beaucoup)étonnée car mes 2 premiers avaient un régime bien plus stricte(mais c'était dans un autre pays)
    Il ne faut pas oublié que le sel permet la rétention d'eau et vu que bébé passe de liquide à "solide" ça ne peut pas faire de tort une pincée de sel...
    Quant au gras, on m'a dit huile d'olive ou beurre...je pense qu'il est important comme pour le reste des aliments de varier car les sources de vitamines, oligo etc ne sont pas les mêmes...
    En tous cas, merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  11. Vous avez déjà entendu parler des aliments halal pour bébé? Ben ! oui il existe j’ai trouvé des informations importantes sur ce site
    http://www.baby-food-halal.com/2/index.php?lang=Fr
    Source :
    http://www.baby-food-halal.com/2/index.php?lang=Fr

    RépondreSupprimer
  12. Bon et bien alors juste panais et patate !

    Comme ça :
    Pas de problème d'oignon
    Pas de problème de sel et de jambon !
    Pas de problème de viande hallal !
    Pas de problème de matière grasse !

    Juste des bons féculents bourrés de glucide ET-RIEN-D'AUTRE !

    RépondreSupprimer

pour laisser un message, vous devez sélectionner un profil. Le profil ANONYME fonctionne si vous n'avez pas de blog mais n'oubliez pas de signer...