vendredi 2 avril 2010

Cupcakes confiture de lait


Ambiance Anglaise, petites fleurs romantiques et ... CupCakes délicats et gourmands...
Mes puces se sont pris au jeu des Cupcakes, la grande aime les préparer et la petite aime les déguster! chacun y trouve son plaisir... Et moi j'adore les décorer et surtout j'adore ... Mes filles!!!

Ingrédients:
pour les "cakes":
- 200gr de chocolat noir,
- 125gr d'amandes en poudre,
- 25gr de farine,
- 70gr de sucre,
- 140gr de beurre mou,
- 5 oeufs,
- confiture de lait (cliquez sur confiture de lait pour voir la recette, ou voir dans le message précédent ou chercher dans le thème "gourmandise")
pour le Topping:
- 2 cuillères à soupe de confiture de lait,
- 2 fromages "vache qui rit",
- 2 cuillères à soupe bombées de petits suisses-natures,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- une pincée de poudre de colorant alimentaire, j'ai choisi mauvetrésor donné par mon Amie Rose-Domi, la princesse des macarons! voyez par vous même ici...














Préparation:
1° étape:
Chauffez le four à 190° (th.6/7).
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez le beurre en parcelles au fouet.
Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat, l'un après l'autre en remuant. Incorporez le sucre, la farine puis les amandes.
Battez les blancs en neige, incoporez-les à la pâte.
Répartissez la pâte dans vos caissettes à cupcakes ( remplir pratiquement jusqu'en haut).

Une astuce! Pour ne pas que les caissettes en papier s'affaissent, glissez les caissettes dans des moules à muffins de la taille de la caissette.
 
laissez cuire environ 15-20 minutes.
 
2° étape:
Laisser refroidir (vous pouvez réaliser le topping une fois les cupcakes refroidis voire même le lendemain).

3°étape:
Prendre une douille et insérer dans chaque cupcake un coeur de confiture de lait... miam miam...
















4° étape:
Préparer le topping : mélanger crème fraîche, confiture de lait, petit-suisse et "vache-qui-rit"  et colorant (facultatif) dans un bol à la fourchette. S'il y a des grumeaux, mixez un peu la préparation.
Je n'aime pas la crème au beurre, le fromage "vache-qui-rit" permet au topping de "prendre" au frigidaire, de ne pas couler, avec la crème fraîche et le petit-suisse, il donne une douceur aux cupcakes, cela atténue le côté trop sucré...

la déco : Nappez géreusement les cakes avec le topping. Mettez les cupcakes sur une grille et n'hésitez pas à laisser dégouliner le topping. Vous mettrez une deuxième caissette si besoin.
Entreposez les cupcakes au frigidaire.

5°étape:
Après un séjour au frigidaire, le topping doit être brillant et ferme. On peut encore décorer avec de la confiture de lait et des sucres colorés... c'est le moment de jouer!(dans tous les sens du terme!)
 



Une dernière pour le plaisir ... de mes petites es romantiques...

6 commentaires:

  1. mmmmmmmm! ça a l'air bon tu as mis quoi dedans!

    une gourmande !!!!!!

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  2. Superbes, j'adore le petit coté "Girly".
    A bientôt et joyeuses fêtes de Pâques.

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  3. Bonnes fêtes de Pâques à toi aussi! Il faudra que je teste un jour tes jolis poissons feuilletés...

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  4. mais si 1 pars semaine , tu y arrives très bien !!!!, ils sont délicieux aux yeux....alors la suite doit être savoureuse et gourmande !!
    bonne fête de Paques !!!

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  5. alors si tu me prends par les sentiments......

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  6. C'est super mignon ;)... Quel boulot tous ca, bravo!!!

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