mercredi 9 février 2011

petit pain aux céréales


InGrédIenTs:
- 430 ml d'eau tiède,
- 3 cà c de sel : 15gr,
- 100 gr de semoule de blé ou de farine basique,
- 700gr de farine de céréales,
- 3 c à c de levure de boulanger,
- 1 tasse d'huile d'olive: environ 60 ml.

PParaTion:
Mettre le tout dans la machine à pain dans l'ordre indiqué des ingrédients. Choisir le programme "pâte" (sans cuisson) qui dure 1h25.

Sortir la pâte de la machine et réaliser des boules, les applatir légèrement puis fariner votre plaque de cuisson du four, disposer et espacer les boules de pâte de façon à ce qu'elles aient la place de gonfler. Les fariner légèrement. Disposer un torchon propre sur les boules de pain. Prévoir d'allumer le four à 220°. Laisser gonfler les pains au moins une demie heure puis enfourner environ 25 minutes en surveillant.

Ce pain se conserve bien entouré d'un torchon propre. Il est vraiment délicieux... au pet't-déj, et à tous les repas...les enfants adorent et nous aussi... rien ne vaut un pain maison!

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