samedi 27 mars 2010

salade de poivrons à la marocaine
















Encore une recette toute simple et éééélicieuse!

Ingrédients:
- plusieurs poivrons colorés (rouges et verts, jaunes si vous voulez...)
- huile d'olive forte,
- sel,
- cumin (facultatif)
- de l'aïl écrasé pour la vraie recette _ personellement, je n'en met pas_
Préparation:
Au Maroc, on fait griller les poivrons sur la flamme du gaz. Les poivrons deviennent noirs et on enlève la peau ensuite, le petit goût que laisse la flamme est délicieux et typique.
Moi, je n'ai pas le courage de le faire car c'est contraignant (cela salit la gazinière, il faut surveiller de prêt...). Je les met au four position Grill sur un papier aluminium. Je les lave puis les coupe en deux et les dispose face bombée vers le grill. Attention qu'ils soient grillés mais pas trop. Ensuite, je les mets dans un sac plastique fermé pendant plusieurs minutes. Puis je les passe sous l'eau, la peau se détache très facilement. Je les coupe naturellement avec les doigts et les dispose dans un plat. Je les sale, je mets un généreux filet d'huile d'olive forte. Poivre et cumin et aïl,  si on aime...
Depuis que j'ai ma friteuse light, sans huile! je les mets dedans lavés, épépinés et coupés en deux pendant une vingtaine de minutes puis je passe à l'opération sac plastique, ect...
C'est toujours un succès... Un vrai délice, si vous avez le courage, accompagnez-le de petits pains maroccains. (voir la recette dans mes pains)

1 commentaire:

  1. une p'tite salade avec des couleurs et de parfums...bienvenue dans l'assiette en ce moment !

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